ブロッコリーとカボチャのペペロン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとカボチャのペペロン炒め
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ささっと一品欲しいときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝角くらいに切り、600wの電子レンジで2分程加熱しておく
    ブロッコリーは小房に分け、茹でるか電子レンジで2、3分加熱する
    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 鷹の爪は種を取って輪切りに
    にんにくは薄切りにしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける
    にんにくを入れて香りが立ったらかぼちゃ、ブロッコリー、ウインナー、鷹の爪を入れて炒める
  4. 4 焼き色が付いたら塩コショウ、はちみつを入れてさっと炒める
    香り付けに醤油を鍋肌から回し入れて軽く炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました

  • レシピID:1780028410
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくオリーブオイルブロッコリーソーセージ・ウインナー
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る