ブロッコリーとカボチャのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2㎝角くらいに切り、600wの電子レンジで2分程加熱しておく
ブロッコリーは小房に分け、茹でるか電子レンジで2、3分加熱する
ウインナーは斜め薄切りにする -
2
鷹の爪は種を取って輪切りに
にんにくは薄切りにしておく -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける
にんにくを入れて香りが立ったらかぼちゃ、ブロッコリー、ウインナー、鷹の爪を入れて炒める -
4
焼き色が付いたら塩コショウ、はちみつを入れてさっと炒める
香り付けに醤油を鍋肌から回し入れて軽く炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません