桜エビとネギのふんわり☆卵焼き レシピ・作り方

桜エビとネギのふんわり☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
桜エビと青ネギで春らしくほんのり甘い、
とっても美味しいふんわり卵焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れ混ぜる。桜エビと青ネギを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして器に盛る。

きっかけ

春らしい卵焼きを考えた。

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪ 砂糖の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780028405
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る