袋ラーメンで!ベトコンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にざく切りに
人参は細切り
ニラは5㎝幅に切っておく
ニンニクは皮をむいて包丁で軽く潰す
鷹の爪は種を取って輪切りにする -
2
フライパンにごま油を敷き強めの中火にかけ、ニンニクを炒める
焼き色が付いたら豚肉を炒める
肉に火が通ったら鷹の爪、人参、キャベツを入れて更に炒める
塩コショウをふる -
3
炒めている間にラーメンを茹でる
付属のスープを丼に入れて規定の量のお湯で溶かしておく -
4
炒めた具材に
豆板醤を入れ混ぜたら、酒、砂糖、醤油の順に入れ、全体をよく炒める
最後にニラを入れて火を止め、余熱で火を通したらラーメンの上にのせて完成
きっかけ
お店で食べたベトコンラーメンを再現したくて
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください 生ラーメンを使うと美味しいです
- レシピID:1780028324
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません