小松菜と干しエビのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を細かく刻む
人参はみじん切りに
ちくわは縦4つに割り、細かく刻む
卵は溶いておく - 2 強めの中火で熱したフライパンに油を敷き、小松菜、人参、ちくわを入れて炒める
-
3
具を端に寄せ、卵を入れる
すぐにごはんを入れて卵とよく絡ませる
干しエビを手で少しすりつぶしながら入れる -
4
全体をよく混ぜながら炒めたら塩コショウをふる
火を強火にし、鍋肌からにんにく醤油を垂らし入れて更によく炒めたら完成
きっかけ
お昼にぱぱっとごはんを作りたくて
おいしくなるコツ
卵を入れたら素早くごはんを入れて混ぜ合わせる! 最後は強火で醤油を焦がすように炒めてください
- レシピID:1780028261
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません