小松菜と干しエビのチャーハン レシピ・作り方

小松菜と干しエビのチャーハン
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
ぱぱっとできるお手軽チャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく刻む
    人参はみじん切りに
    ちくわは縦4つに割り、細かく刻む
    卵は溶いておく
  2. 2 強めの中火で熱したフライパンに油を敷き、小松菜、人参、ちくわを入れて炒める
  3. 3 具を端に寄せ、卵を入れる
    すぐにごはんを入れて卵とよく絡ませる
    干しエビを手で少しすりつぶしながら入れる
  4. 4 全体をよく混ぜながら炒めたら塩コショウをふる
    火を強火にし、鍋肌からにんにく醤油を垂らし入れて更によく炒めたら完成

きっかけ

お昼にぱぱっとごはんを作りたくて

おいしくなるコツ

卵を入れたら素早くごはんを入れて混ぜ合わせる! 最後は強火で醤油を焦がすように炒めてください

  • レシピID:1780028261
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビにんにく醤油ちくわ小松菜
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る