【独居自炊】ツナ缶ポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は好きな大きさにカット。(時間があれば大きなままゴロゴロと、なければ細かくパパッと)
- 2 ツナ缶、野菜、ローリエを入れてじっくり煮込みます。塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 3 おかわりに、食べ終わったスープを煮詰めてご飯を入れて。
きっかけ
にんじん&玉ねぎの消費のため、まっとうなポトフを作る予定でしたが、肉を買い忘れました。 それでも腹は減りますからな。ツナ缶で代用です。
おいしくなるコツ
玉ねぎがトロトロになるまでじっくり煮込む。 ごはんとツナ缶は相性バッチリです。ただ、水っぽいと残念なので、少し煮詰めたほうがいいかも知れません。
- レシピID:1780028042
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- ツナ缶ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません