厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに、さっと煮るだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3分下ゆでし、水洗いし、水気を絞り、食べやすく切ります。
    厚揚げは油抜きし、食べやすくきります。
  2. 2 なべに○、厚揚げ、小松菜を入れ火にかけ、沸いたら中火の強めで10分ほど煮たら火を止め冷ましながら味を含ませます。
  3. 3 器に盛り付け、すりごまをかけ出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると、濃くましします。

  • レシピID:1780027996
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食簡単おつまみ小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 煮物 おつまみ お弁当
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る