松茸のわけないかぁ。。きのこの吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにした後、半月に切る。
白菜はざく切りにする。
えのきは根部を落とし、4cmくらいに切る。 - 2 鍋に白だしを入れて火を点け、沸いたら火を弱めて人参と白菜を入れる。
-
3
エリンギは1本を縦に5枚に薄く切る。
作り方2の鍋にエリンギとえのき(きのこ類)を加えて火を通す。
柔らかくなったら、醤油、塩、みりんを入れて味を決める。 - 4 椀に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの吸い物
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/03/06 07:38おはようございます(*^^*)香り松茸、味しめじ、見た目エリンギ♪(笑)松茸にも負けずに美味しかったです♪松茸1回しか食べたことないです(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「松茸だぁ~♡…なわけないか↓」と家族はがっかり↓↓ごめんなさいねレシピ