現在地
 > 
豚肉  > 

漬けるだけ簡単塩豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚バラや肩ブロック

    300~400gくらい

  • おいしい塩

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けるだけ簡単塩豚

シンプルなのにめっちゃおいしい!
家族みんな大好きです

作り方

  • 1

    キッチンペーパー等で肉の水分を取る
    塩をまんべんなくふる
    ラップでぴっちりくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる

  • 2

    焼く前に肉を常温に戻してから、魚焼きグリルの中火で焼き色がつくまで15~20分焼く
    アルミホイルで包み、余熱で火を通す

  • 3

    冷めたらお好みの厚さに切って完成

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

漬ける時間が短い場合(2~3時間)は塩を少し多めに揉み込んで、冷蔵庫に入れず、そのまま室温で放置
時間がなくても1時間以上は漬けるのをおすすめします

グリルで焼く際、表面が焦げそうになったらアルミホイルを上から被せてください

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 使い回しおかず
食材:
その他の食材 > 漬物 > 塩漬け
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1780027791

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けるだけ簡単塩豚のページ上部へ