豆乳で作るキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅くらいに切る
ほうれん草は5㎝幅のざく切りに
かぼちゃとエリンギは1㎝角くらいのサイコロ状に
マッシュルームは四つ割りにする
ブロッコリーは小房に分ける -
2
かぼちゃとブロッコリーは600wの電子レンジで2~3分加熱しておく
◎を合わせておく
オーブンを220℃に予熱する -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ、ベーコンを炒める
マッシュルーム、エリンギも入れてしんなりするまで炒める -
4
そこへほうれん草も加えて更に炒める
ほうれん草がしんなりしたら塩コショウをふる -
5
耐熱皿に炒めた具材とブロッコリー、かぼちゃを入れる
そこへ合わせておいた卵液を流し込み、200℃のオーブンで30~40分焼いたら完成
きっかけ
野菜を沢山入れたキッシュが食べたくて残ってた豆乳で作ってみました。 面倒なのでパイ生地は無しで。
おいしくなるコツ
チーズはどちらかだけでもいいですが、豆乳があっさりしてるので、両方いれたほうがコクがでると思います
- レシピID:1780027773
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたむ69212019/05/29 09:14子どもに食べられてますが(^_^;)美味しかったです☆また作ります!
豆乳なのであっさりして食べやすいです