めんつゆで簡単!レンジで白菜のごま和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単!レンジで白菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
麺つゆを使って簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5㎝幅のざく切りにしてラップして、レンジで1分半過熱して水気を軽く絞る。
  2. 2 ボールに麺つゆ、ゴマを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027701
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食すきまおかずその他の電子レンジで作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る