【独居自炊】ココナッツミルクに切り餅を レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナ大きめカット。
餅はスプーンですくって食べられるように小さく切りましょう。 - 2 餅以外の材料を鍋に入れて温めます。
- 3 ココナッツミルクが溶けるとこんな感じ。
- 4 餅が焼けたらトッピングして完成です。
きっかけ
タイの山奥で仏教修行をしていた頃によく食べていた思い出の味です。 この度、切り餅をトッピングすることでデザートから満足感たっぷりの食事へと変身しました。
おいしくなるコツ
煮るというより「温める」程度の簡単料理です。 タイでは結構しょっぱめに作ります。食べる人数が増えると水で薄めて量を増やしますw ハチミツは砂糖などで代用してください。
- レシピID:1780027697
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- バナナのココナッツミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正月に残った切り餅を入れるブッ子。