【独居自炊】ココナッツミルクに切り餅を レシピ・作り方

【独居自炊】ココナッツミルクに切り餅を
  • 約10分
  • 300円前後
ブッ子
ブッ子
タイの定番デザート、バナナのココナッツミルク煮に、
正月に残った切り餅を入れるブッ子。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナ大きめカット。
    餅はスプーンですくって食べられるように小さく切りましょう。
  2. 2 餅以外の材料を鍋に入れて温めます。
  3. 3 ココナッツミルクが溶けるとこんな感じ。
  4. 4 餅が焼けたらトッピングして完成です。

きっかけ

タイの山奥で仏教修行をしていた頃によく食べていた思い出の味です。 この度、切り餅をトッピングすることでデザートから満足感たっぷりの食事へと変身しました。

おいしくなるコツ

煮るというより「温める」程度の簡単料理です。 タイでは結構しょっぱめに作ります。食べる人数が増えると水で薄めて量を増やしますw ハチミツは砂糖などで代用してください。

  • レシピID:1780027697
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ココナッツミルク バナナ コーン
料理名
バナナのココナッツミルク煮
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る