【独居自炊】糸こんにゃくで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃく、イカは食べやすい大きさに切る。セロリは薄切り。
- 2 ごま油で糸こんにゃくとイカを強火で5分程しっかり炒めて水分を飛ばす。
- 3 セロリ、もやしを入れ更に炒める。焼きそばソースとナツメグを混ぜて完成。
きっかけ
一人暮らしだと、生麺を買っても消費しきれないことがあります。 比べて糸こんにゃくは常温で長く保存できるので、常備しています。 小腹が空いたらパパッと使える。 しかもカロリーも低い。
おいしくなるコツ
敵はズバリ、こんにゃくの水分です。しっかり炒めましょう。
- レシピID:1780027674
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃく焼きそば
レポートを送る
2 件
胃が落ち着かない時まずはこれを食べてみる。