【独居自炊】糸こんにゃくで焼きそば レシピ・作り方

【独居自炊】糸こんにゃくで焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
ダイエットの味方。
胃が落ち着かない時まずはこれを食べてみる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃく、イカは食べやすい大きさに切る。セロリは薄切り。
  2. 2 ごま油で糸こんにゃくとイカを強火で5分程しっかり炒めて水分を飛ばす。
  3. 3 セロリ、もやしを入れ更に炒める。焼きそばソースとナツメグを混ぜて完成。

きっかけ

一人暮らしだと、生麺を買っても消費しきれないことがあります。 比べて糸こんにゃくは常温で長く保存できるので、常備しています。 小腹が空いたらパパッと使える。 しかもカロリーも低い。

おいしくなるコツ

敵はズバリ、こんにゃくの水分です。しっかり炒めましょう。

  • レシピID:1780027674
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくアレンジ焼きそばしらたき
関連キーワード
ダイエット こんにゃく 焼きそば 一人暮らし
料理名
糸こんにゃく焼きそば
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2020/03/29 19:56
    【独居自炊】糸こんにゃくで焼きそば
    焼きそばでした^ - ^
    長持ちする糸こんにゃくレシピ。助かりました。
    ありがとうございます!
  • まあむt
    まあむt
    2020/03/05 20:36
    【独居自炊】糸こんにゃくで焼きそば
    玉ねぎとにんじんも入れました!
    ヘルシーで美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る