我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
人参は千切りにする
鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく
卵を溶いておく(溶きすぎないよう、白身が残る程度に混ぜる) -
2
◎を小さめのフライパンに入れて中火で加熱
沸騰したところに玉ねぎと人参をいれる -
3
玉ねぎが少ししんなりしてきたら鶏もも肉を加えて煮る
1分程煮たら鶏肉を裏返し、まんべんなく火が通るようにする -
4
また1分程煮たら、卵を回し入れる
卵がお好みの固さになるまで煮たらご飯にのせて完成
お好みで七味唐辛子をかけてください
きっかけ
色々作りましたが、めんつゆで作るのが1番簡単でおいしかったです
おいしくなるコツ
IHをお使いの方は、はじめに卵の2/3の量を周りだけに入れ、周りの卵が固まって来たら中央に残りの卵を入れて煮ると中央の卵が固くなりにくいです
- レシピID:1780027528
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
5 件