味付け簡単!薄焼きニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶いて焼肉のたれと鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜておく
韮は5㎝幅くらいのざく切り
人参は千切りにしておく -
2
フライパンにゴマ油とネギ油を入れて強火で熱したら、人参を加えて炒める
しんなりしてきたら韮を入れて炒める -
3
全体に油が回ったら中火にし、
卵液を入れて菜箸やゴムベラで具材とよく混ぜ合わせる
平たく広げたら2、3分そのまま焼く -
4
ひっくり返して裏面もよく焼く
焼き色がついたら完成
お好きな大きさに切ってください
きっかけ
平焼きにしてみたらこちらのほうが食べやすいと言われたので我が家のニラ玉はこれになりました 味付けは適当に焼肉のたれを入れてみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
卵液を入れたらよく混ぜてふんわりさせるとおいしいです
- レシピID:1780027500
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002020/04/17 18:25簡単で美味しかったです!