味付け簡単!薄焼きニラ玉 レシピ・作り方

味付け簡単!薄焼きニラ玉
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
韮たっぷり!味付けも焼肉のたれで簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて焼肉のたれと鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜておく
    韮は5㎝幅くらいのざく切り
    人参は千切りにしておく
  2. 2 フライパンにゴマ油とネギ油を入れて強火で熱したら、人参を加えて炒める
    しんなりしてきたら韮を入れて炒める
  3. 3 全体に油が回ったら中火にし、
    卵液を入れて菜箸やゴムベラで具材とよく混ぜ合わせる
    平たく広げたら2、3分そのまま焼く
  4. 4 ひっくり返して裏面もよく焼く
    焼き色がついたら完成
    お好きな大きさに切ってください

きっかけ

平焼きにしてみたらこちらのほうが食べやすいと言われたので我が家のニラ玉はこれになりました 味付けは適当に焼肉のたれを入れてみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

卵液を入れたらよく混ぜてふんわりさせるとおいしいです

  • レシピID:1780027500
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理にんじんにら焼肉のたれ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/04/17 18:25
    味付け簡単!薄焼きニラ玉
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る