韓国風のり巻き!キンパ レシピ・作り方

韓国風のり巻き!キンパ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
韓国のりがなくても手軽にキンパが作れます

材料(太巻き3本人分)

作り方

  1. 1 牛肉切り落としを焼肉のたれで炒めて冷ましておく
  2. 2 人参ナムルを作る
    人参を千切りにし、600wの電子レンジで2分程加熱する
    温かいうちにナムルの材料を全て入れてよく混ぜておく
  3. 3 ほうれん草ナムルも同様に、よく洗ったほうれん草を5㎝幅にざく切りにしたら耐熱皿に入れラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱
    ナムルの材料を全て入れてよく混ぜておく
  4. 4 巻き簾にラップを敷き、海苔のざらざらしたほうを上にしてのせる
    海苔1枚につきゴマ油小さじ1を塗り、塩を振る
    海苔にご飯を広げ 、まん中に具材を置いて手前から巻いていく
  5. 5 ラップでくるんで置いておく。
    海苔がしっとりしてなじんだら包丁で切る

きっかけ

恵方巻きを作るのに、家族で魚が好きじゃない人が居るので、お肉を入れてキンパっぽくしてみました

おいしくなるコツ

巻き簾は無くても、ラップで出来ます 海苔にご飯を広げるとき、巻き終わりの方の海苔の端1㎝幅くらいをあけてご飯を広げると、巻き終わりが綺麗に仕上がります 冷めてもおいしいように、牛肉は脂身の少ないものを選ぶといいです

  • レシピID:1780027460
  • 公開日:2019/02/05
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