韓国風のり巻き!キンパ レシピ・作り方
材料(太巻き3本人分)
作り方
- 1 牛肉切り落としを焼肉のたれで炒めて冷ましておく
-
2
人参ナムルを作る
人参を千切りにし、600wの電子レンジで2分程加熱する
温かいうちにナムルの材料を全て入れてよく混ぜておく -
3
ほうれん草ナムルも同様に、よく洗ったほうれん草を5㎝幅にざく切りにしたら耐熱皿に入れラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱
ナムルの材料を全て入れてよく混ぜておく -
4
巻き簾にラップを敷き、海苔のざらざらしたほうを上にしてのせる
海苔1枚につきゴマ油小さじ1を塗り、塩を振る
海苔にご飯を広げ 、まん中に具材を置いて手前から巻いていく -
5
ラップでくるんで置いておく。
海苔がしっとりしてなじんだら包丁で切る
きっかけ
恵方巻きを作るのに、家族で魚が好きじゃない人が居るので、お肉を入れてキンパっぽくしてみました
おいしくなるコツ
巻き簾は無くても、ラップで出来ます 海苔にご飯を広げるとき、巻き終わりの方の海苔の端1㎝幅くらいをあけてご飯を広げると、巻き終わりが綺麗に仕上がります 冷めてもおいしいように、牛肉は脂身の少ないものを選ぶといいです
- レシピID:1780027460
- 公開日:2019/02/05
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アキサンタ2020/05/17 18:24彩りに卵追加しました