白だしで茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにして水に5分ほどさらしておく
- 2 白だしと水を合わせ混ぜておく
-
3
茄子を多めの油で炒める
焼き目がついたらフライパンから取り出し、
混ぜておいた白だしに浸す - 4 仕上げに、小口切りにした青ネギとゴマをちらして完成
きっかけ
母に作ってもらい、とてもおいしかったのでレシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ大葉や生姜をちらしてもおいしいです!
- レシピID:1780027035
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002020/10/28 09:01美味しくできました!
なのにとってもおいし~い(^^)