白だしで茄子の焼き浸し レシピ・作り方

白だしで茄子の焼き浸し
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
味付けは白だしだけでとっても簡単
なのにとってもおいし~い(^^)

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 白だし 50ml
  • 50ml
  • 適量
  • 青ネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして水に5分ほどさらしておく
  2. 2 白だしと水を合わせ混ぜておく
  3. 3 茄子を多めの油で炒める
    焼き目がついたらフライパンから取り出し、
    混ぜておいた白だしに浸す
  4. 4 仕上げに、小口切りにした青ネギとゴマをちらして完成

きっかけ

母に作ってもらい、とてもおいしかったのでレシピを教えてもらいました!

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ大葉や生姜をちらしてもおいしいです!

  • レシピID:1780027035
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/10/28 09:01
    白だしで茄子の焼き浸し
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る