年越しそば(2018) レシピ・作り方

年越しそば(2018)
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大晦日にすぐに作れる美味しい年越し蕎麦♪
とろとろの焼きネギがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しネギを並べ中火弱で両面をこんがりとしんなりするまで焼き
    塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れて温める。
  3. 3 蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
  4. 4 2に3加えてさっと温め火を止める。
  5. 5 器に4を盛り◆と1のネギをのせる。

きっかけ

年越し蕎麦を考えた。

おいしくなるコツ

つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆ トッピングもお好みのでどうぞ。

  • レシピID:1780026819
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る