簡単一品!豚肩ロースと玉ねぎのとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方

簡単一品!豚肩ロースと玉ねぎのとろとろ甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯によく合います。
丼にしても♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 大1
  • みりん、醤油、酒 各大2
  • おろし生姜 大2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れて両面に軽く焼き色を付ける。玉ねぎを入れてさっと炒める。残りの材料をすべて入れて蓋をして20分くらいに煮る。玉ねぎがしんなりして全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026612
  • 公開日:2018/12/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎ豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る