大根で糖質オフ!簡単ヘルシー餃子 レシピ・作り方

大根で糖質オフ!簡単ヘルシー餃子
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
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大根を使った焼き餃子です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにして塩をふり5分置く。水気を絞ってキッチンペーパーで水気をふく。キャベツとにらは粗みじん切りにして、塩をふり5分置いて水気を絞る。
  2. 2 ジップロックに大根、ポン酢、片栗粉以外の材料を入れて袋の上から揉んで具材を均一にする。
  3. 3 トレーに片栗粉を薄くひく。

    大根を広げて手に取り、②を中央に乗せて半分に折り畳み、トレーに並べる。これを同様に全て巻く。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋をとり、強火で水分を飛ばしながら一気に焼き上げて皿にあける。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026548
  • 公開日:2018/12/23
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カテゴリ
焼き餃子低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単おつまみ大根
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