大根で糖質オフ!簡単ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄切りにして塩をふり5分置く。水気を絞ってキッチンペーパーで水気をふく。キャベツとにらは粗みじん切りにして、塩をふり5分置いて水気を絞る。
- 2 ジップロックに大根、ポン酢、片栗粉以外の材料を入れて袋の上から揉んで具材を均一にする。
-
3
トレーに片栗粉を薄くひく。
大根を広げて手に取り、②を中央に乗せて半分に折り畳み、トレーに並べる。これを同様に全て巻く。 - 4 フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋をとり、強火で水分を飛ばしながら一気に焼き上げて皿にあける。ポン酢をかけていただきます。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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