白菜と豚ひき肉で簡単和風チーズオムレツ レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉で簡単和風チーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
具沢山で大満足の一品です!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 2個
  • ピザ用チーズ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース、マヨネーズ 各適量

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら細切りにした白菜、塩コショウを入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら皿にあける。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて卵の底面に火が通ったら、チーズ、①を手前半分に乗せて折り畳んで皿に移す。マヨネーズ、ソースをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026504
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ簡単夕食白菜豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る