もやしと大根の葉で簡単味噌つくね レシピ・作り方

もやしと大根の葉で簡単味噌つくね
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しゃきしゃき食感がたまらない!
もやしと大根の葉でよりヘルシーに

材料(3人分)

  • 鳥ひき肉 250g
  • もやし 100g
  • 1個
  • 片栗粉 大1
  • 大根の葉 7㎝分
  • ⚫️酒、味噌 各大1と1/2
  • ⚫️みりん 大3
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
    ボールに⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、熱したフライパンに油をひき、種を並べて両面に焼き色をつける。
  2. 2 中まで火が通ったら⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026375
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず大根もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る