豆腐とコーンで簡単チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
ジップロック等の袋にケチャップ、マヨネーズ以外の材料を入れてもみ、混ぜる。
全体的に混ざったら食べやすい大きさに丸める。 - 2 フライパンに多めの油を入れて①を入れて両面にこんがり焼き色をつける。全体的に火が通ったらキッチンペーパーで軽くフライパンを拭き、ケチャップ、マヨネーズ肉だねを入れて煮絡める。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ソースは後付けよりも煮絡める方が温度差がなくて、味が馴染んでおいしいです!
- レシピID:1780026161
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップマヨネーズでよりおいしく