豆腐とコーンで簡単チキンナゲット レシピ・作り方

豆腐とコーンで簡単チキンナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カリッ!ふわっ!食感がたまらない!
ケチャップマヨネーズでよりおいしく

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 片栗粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ、マヨネーズ 各大1
  • ホールコーン缶 汁を切る。大2~3

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ジップロック等の袋にケチャップ、マヨネーズ以外の材料を入れてもみ、混ぜる。
    全体的に混ざったら食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて①を入れて両面にこんがり焼き色をつける。全体的に火が通ったらキッチンペーパーで軽くフライパンを拭き、ケチャップ、マヨネーズ肉だねを入れて煮絡める。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ソースは後付けよりも煮絡める方が温度差がなくて、味が馴染んでおいしいです!

  • レシピID:1780026161
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉絹ごし豆腐作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る