大根の葉と皮で鳥ひき肉の青じそつくね レシピ・作り方

大根の葉と皮で鳥ひき肉の青じそつくね
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しゃきしゃき食感がアクセントに!青じそドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 120g
  • ノンオイル 青じそドレッシング 適量(大1くらい)
  • 塩コショウ 少々
  • 大根の皮 2㎝分
  • 大根の葉 2㎝分

作り方

  1. 1 大根の葉と皮はみじん切りにする。

    ボールにドレッシング以外の材料を入れてまぜる。粘りが出たら、食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中返し、両面に焼き目をつける。8割がた火が通ったらドレッシングを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025827
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る