大根の葉と皮で鳥ひき肉の青じそつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 120g
- ノンオイル 青じそドレッシング 適量(大1くらい)
- 塩コショウ 少々
- 大根の皮 2㎝分
- 大根の葉 2㎝分
作り方
-
1
大根の葉と皮はみじん切りにする。
ボールにドレッシング以外の材料を入れてまぜる。粘りが出たら、食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。 - 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中返し、両面に焼き目をつける。8割がた火が通ったらドレッシングを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません