ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱はみじん切りにする。挽肉に、塩、胡椒、ナツメグ、玉葱、卵を入れてスプーンでこねる。
ラップをかけ、焼くまで1時間位冷蔵庫にいれておく。 -
2
冷蔵庫に寝かせておいたハンバーグのたねに、パン粉をまぜる。2個のハンバーグに成形する。
フライパンに油をしき、焼く。 - 3 片面に焦げ目が付いたらターナーで返し、弱火に落とし蓋を被せじっくり中まで火を通す。
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4
ハンバーグが焼けたら、一旦外に取り出しておく。
フライパンに残った油や焦げカスを、キッチンペーパーで綺麗に拭き取る。 -
5
同じフライパンに、出し汁、醤油、酒、みりんを入れて火を点ける。沸いたら大根おろしを汁ごと全ていれる。
味をみて醤油、みりん量を加減する。 -
6
沸いたおろし大根のタレに、ハンバーグを戻す。
一煮立ちさせる。
深さのある器にタレごと盛り付け、千切りした大葉をかざる。
七味唐辛子をかけていただく。
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