ブロッコリーとベーコンの胡桃炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの緑の部分は小分けする。茎の部分は厚く外の皮を剥き、1㎝位の小口切りにする。
- 2 緑の部分は電子レンジにかけて、少し火を通しておく。(800w2分半位)
- 3 ベーコンは1cmのサイコロ状に切る。たっぷりの熱湯を掛け流しして、脂を落とし匂い抜きをする。
- 4 くるみは粗くきざんでおく。
-
5
フライパンを熱し、ベーコンから炒める。(脂分があるので、炒め油は不要)
脂が出たら、ブロッコリーの茎の部分を入れて弱火で火が通るまで炒める。 -
6
ブロッコリーの茎(白い部分)に火が通ったら、緑の部分を入れて火を強める。コンソメ、水、塩、胡椒を入れて手早く炒める。最後に胡桃を足しすぐに火を止める。
盛り付ける。
きっかけ
冷凍したいておいたベーコンの利用
おいしくなるコツ
ベーコンの匂いが苦手なので、脂抜きしてから使用しています。フライパンの炒め油代わりに弱火でじっくりカリッとベーコンを焼いて下さい。
- レシピID:1780025571
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとベーコンの胡桃炒め
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