油揚げがサクッ!ほうれん草えのきの簡単ゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 鍋に分量外のたっぷり水、分量外の塩少々を入れて沸騰したらえのきを入れて30秒、そこに、ほうれん草の茎を入れて20秒、ほうれん草の葉部分を入れて火を止めて、15秒おく。
-
3
②をザルにあけて、冷水にさらして水気を切る。
油揚げはトースターで軽く焼き目をつけ、0.5x2cmくらいに切る。 - 4 ボールに③以外の材料を入れて混ぜる。そこに、③を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
味噌が馴染みやすいように、野菜の水気は絞りません。その代わりに、ザルにあけて、よく水気を切ります。
- レシピID:1780025287
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません