ころんと粒いり~栗カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
栗は茹でて 鬼皮と渋皮を剥く。炊飯器利用で茹でると、そばについていなくてよいです。
[参考]
栗の茹で方・剥き方
1780024153 - 2 人参と玉葱は4cmくらいに切っておく。
- 3 マルチカッターを使いみじん切りする。
-
4
鍋にオリーブ油とバターを溶かし、人参と玉葱を炒める。
(弱火で玉葱があめ色になるまで)
ご利用になるカレールーに合わせ、水とルーを入れて弱火で煮込む。 - 5 用意した半量の栗を1個を2~4つに割って混ぜる。
-
6
皿に温かいご飯を盛りつけ、作り方5のルーをかける。
残しておいた半量の栗をトッピングする。
きっかけ
栗のほっくりした食感は、じゃがいもとも似ているのでカレーと合う?~と思ったので試してみた。食べた人は賛否両論
おいしくなるコツ
栗がころんと目立つように、玉葱や人参の野菜は小さくみじん切りにして、肉無しカレーソースのようにしています。 カレールーは、いつものご利用のものでOK。
- レシピID:1780024850
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- ころんと粒いり~栗カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません