ひじきでヘルシー!わさび醤油で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきでヘルシー!わさび醤油で簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのりわさび醤油でさっぱりヘルシー

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 人参 2㎝
  • しいたけ 1個
  • 練りわさび 大1/2
  • 醤油、酒 各大1
  • ⚫️醤油 小1
  • ⚫️練りわさび 小1/2

作り方

  1. 1 ニンジン、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    食べやすい大きさに丸めて手でキャッチボールするように空気を抜き、中央をくぼませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて分量外の水(肉の底面に被る程度)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら火を止める。●を入れてからめる。
  4. 4 全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024618
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかずひじきしいたけにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る