味噌がうまいミソ! 豆腐入り簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水切りした豆腐、味噌、砂糖、すりごま、めんつゆを入れて泡立て器でよく混ぜる。滑らかになったら、卵を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れる。底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前にくるくる巻く。奥側に卵を移動し、空いたところに1/5量の卵液を入れて同様に巻く。
- 3 繰り返し行い、巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
味噌の量はお使いの物によって異なります。好みで加減してください。
- レシピID:1780024600
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり味噌が味を引き立ててくれました!