味噌がうまいミソ! 豆腐入り簡単卵焼き レシピ・作り方

味噌がうまいミソ! 豆腐入り簡単卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐が入って、栄養バランスアップ!
ほんのり味噌が味を引き立ててくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水切りした豆腐、味噌、砂糖、すりごま、めんつゆを入れて泡立て器でよく混ぜる。滑らかになったら、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れる。底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前にくるくる巻く。奥側に卵を移動し、空いたところに1/5量の卵液を入れて同様に巻く。
  3. 3 繰り返し行い、巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

味噌の量はお使いの物によって異なります。好みで加減してください。

  • レシピID:1780024600
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずカルシウムの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る