さといもと豚バラのこってり炒め レシピ・作り方

さといもと豚バラのこってり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『もちっとした里いものこってりウマ~』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って里いもを柔らかくなり
ご飯によく合うこってり味にしました。

材料(2人分)

  • 里いも 5個
  • 豚バラ肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 里いもは皮をむき、厚み1㎝程度に薄くカットしたら電気圧力鍋の内釜に入れ、1カップの水を注いだら蓋をセットし『お好み8分』で加圧をスタートします。
  2. 2 終了ブザーが鳴りましたら蓋を取り、
    『追加熱4分』をセットし、
    豚バラ肉とごま油を加えて豚肉をよく炒めたら、
    ★印を加えて炒め全体にからめていく。
  3. 3 さといもと豚バラのこってり炒めの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    鶏肉とたまごの甘辛煮
    ID:1780024333
  5. 5 大根とえびのふわとろ煮
    ID:1780024192
  6. 6 かぼちゃコロッケ
    ID:1780024011
  7. 7 竹炭で泥ソース焼きそば
    ID:1780019846
  8. 8 焼いたお餅のぜんざい
    ID:1780019458

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋でゆで時間短縮

  • レシピID:1780024552
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず里芋の煮物里芋その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る