プチとま冷奴。 レシピ・作り方

プチとま冷奴。
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
サラダ風に、大好きな豆腐を頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしたお皿に盛る。
  2. 2 プチトマトは半分に切り豆腐の上に散らす。
  3. 3 長ねぎは小口切りに、大葉は千切りにして、散らす。
  4. 4 味噌、甜麺醤をみりんで溶き砂糖、塩とゴマを合わせドレッシングを作る
  5. 5 プチとま冷奴にドレッシングを回し掛け出来上がり。

きっかけ

豆腐のサラダ仕立て。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を加える。ドレッシングにゴマ油加えても美味しい。

  • レシピID:1780024223
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉トマト全般
料理名
プチとま冷奴
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/04 18:59
    プチとま冷奴。
    ちょっと変わった冷奴、たまには良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る