プチとま冷奴。 レシピ・作り方
![プチとま冷奴。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345e7c70b1e4eebcaf92bdca629c5f7b15be1185.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしたお皿に盛る。
- 2 プチトマトは半分に切り豆腐の上に散らす。
- 3 長ねぎは小口切りに、大葉は千切りにして、散らす。
- 4 味噌、甜麺醤をみりんで溶き砂糖、塩とゴマを合わせドレッシングを作る
- 5 プチとま冷奴にドレッシングを回し掛け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- プチとま冷奴
![けんけんとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69d87489bd8a1f3117204ec1815e36de70e60fd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/02/04 18:59ちょっと変わった冷奴、たまには良いですね(^^)