玉ねぎとじゃがいもで自然な甘さ!簡単チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は3㎝厚さに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- 2 鍋に肉の脂面を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮てる途中で水気が足りなくなったら、様子を見て分量外の水を足してください
- レシピID:1780024197
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません