玉ねぎとじゃがいもで自然な甘さ!簡単チャーシュー風 レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもで自然な甘さ!簡単チャーシュー風
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜の甘さで旨味アップ!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラブロック肉 300g
  • 600cc
  • おろしニンニク 大1
  • 酒、醤油 各大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 肉は3㎝厚さに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に肉の脂面を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮てる途中で水気が足りなくなったら、様子を見て分量外の水を足してください

  • レシピID:1780024197
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎじゃがいも豚の角煮
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る