豚バラとじゃがいもの照り煮 レシピ・作り方
![豚バラとじゃがいもの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd0ab8b6458974019de361327ff2bcb6bfc1a6d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を大きめにカット、
豚バラブロック肉を1㎝程度の厚みでカットします。 -
2
鍋にじゃがいも、人参、豚バラ肉、★印を入れ、
沸いたら蓋なしで20分中火で煮込みます。
仕上げに強火にかえ、みりん、ごま油を加え、鍋をゆすりながら煮汁をからめます。 -
3
カットした長ネギをのせ、
豚バラとじゃがいもの照り煮の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
5
ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
ID:1780023579 -
6
鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607 -
7
豚ひき肉の酢豚風うどん
ID:1780023423 -
8
梨のコンポート
ID:1780019415
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り返しがまばゆい仕上がり!