牛とキムチの鍋焼きうどん レシピ・作り方

牛とキムチの鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『寒くなったらあったかいうどん良いよね~』ととっくん。
いつもの鍋焼きうどんを韓国風にアレンジ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛薄切り肉 50g
  • キムチ 大さじ3
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ★水 450ml
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋焼き器に冷凍うどんと★印を入れます。
    そこへ牛肉とキムチ、卵を割り入れ刻みネギをのせ、強火にかける。
  2. 2 沸いたら弱火にして2分程度煮ます。
  3. 3 仕上げに刻みのりと白ごまを振る。
    牛とキムチの鍋焼きうどんの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    伊達巻飾り寿司
    ID:1780019996
  5. 5 鯖のハニーレモン弁当
    ID:1780023607
  6. 6 ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
    ID:1780023579
  7. 7 鶏ケチャップステーキ
    ID:1780021738
  8. 8 明太子入りだし巻きたまご
    ID:1780018706

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

キムチはお好みの量で辛さを加減してみてください。

  • レシピID:1780023672
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんキムチアレンジうどん煮込みうどん肉うどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る