ササミのごま味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『しっとりしてるよ、モサモサしないね』ととっくん。
鶏ササミをしっとりと、そしてごま香る香ばしさ。
甘辛に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ササミ
2本
★清酒
大さじ1
★片栗粉
小さじ2分の1
しめじ
3分の1パック
ごま油
小さじ2
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆味噌
小さじ1
◆すりごま
大さじ1
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
付け合わせ
レタス
1枚
サラダほうれん草
1株
ゴーヤ
2㎝

作り方

  1. 1
    鶏ササミを包丁で開き広げる。
    ★印をまぶしておく。

    フライパンにごま油を中火で熱し、
    ササミを広げて焼き、蓋をして裏返しながら2~3分火を通します。
  2. 2
    合わせて混ぜた◆印としめじを加える。
    強火にして炒りつけフライパンをゆすりながら
    ササミとしめじにからめていきます。
  3. 3
    付け合わせの野菜を食べやすい大きさにする。
    ササミのごま味噌焼きの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    豚ひき肉の酢豚風うどん
    ID:1780023423
  5. 5
    長いもマッシュサラダ
    ID:1780023472
  6. 6
    プチプチッと胡麻が香るササミスティック
    ID:1780023205
  7. 7
    鶏ささみとゴーヤの豆腐ディップ和え
    ID:1780023014
  8. 8
    京都あぶり餅の再現
    ID:1780018812

おいしくなるコツ

ササミには火が通れば加熱しすぎないようにします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ささみしめじ照り焼きチキン照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする