材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- ★清酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2分の1
- しめじ
- 3分の1パック
- ごま油
- 小さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆味噌
- 小さじ1
- ◆すりごま
- 大さじ1
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- 付け合わせ
- レタス
- 1枚
- サラダほうれん草
- 1株
- ゴーヤ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミを包丁で開き広げる。
★印をまぶしておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、
ササミを広げて焼き、蓋をして裏返しながら2~3分火を通します。
-
- 2
-
- 合わせて混ぜた◆印としめじを加える。
強火にして炒りつけフライパンをゆすりながら
ササミとしめじにからめていきます。
-
- 3
-
- 付け合わせの野菜を食べやすい大きさにする。
ササミのごま味噌焼きの完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
豚ひき肉の酢豚風うどん
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- 5
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- 長いもマッシュサラダ
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- 6
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- プチプチッと胡麻が香るササミスティック
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- 7
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- 8
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- 京都あぶり餅の再現
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おいしくなるコツ
ササミには火が通れば加熱しすぎないようにします。
きっかけ
夕飯メニュー
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鶏ササミをしっとりと、そしてごま香る香ばしさ。
甘辛に仕上げました。