キノコなしでもおいしい♪簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 乾燥ひじき ふたつかみ
- 人参 2本
- 油あげ 4枚
- 水 1リットル
- ⚫️本だし顆粒 大3
- ⚫️酒、醤油、みりん 各50cc
- ⚫️砂糖 大2
作り方
- 1 ひじきは分量外のたっぷりの水に入れて戻しておく。人参は2㎝長さの細切り、油あげは0.5x2cmくらいに切る。
- 2 鍋にひじきを入れて乾煎りする。そこに、人参を入れてさっと炒め、水、⚫️、油あげを入れて蓋をして20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/12 17:14美味しかったです