豚ポンおろし玉ねぎソース レシピ・作り方

豚ポンおろし玉ねぎソース
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『おろし玉ねぎが料理をおいしくしてるよね』ととっくん。
玉ねぎをおろし金でおろしてポン酢でさっぱり!
玉ねぎで味の深みが出ておいしくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをおろし金ですりおろします。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、
    豚肉を炒め、豚肉に火が通ったところにおろし玉ねぎ、◆印を加え、からめながら1~2分煮ます。
  3. 3 薄切りきゅうりを添えました。
    白ゴマを散らしたら、
    豚ポンおろし玉ねぎソースの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    鶏レバーのオレンジクリーム煮
    ID:1780022153
  5. 5 あっさり!ピーマンの生姜焼き
    ID:1780022152
  6. 6 夏ポン酢すき焼き
    ID:1780021898
  7. 7 甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  8. 8 燻製バター
    ID:1780021171

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりいただきます。

  • レシピID:1780022258
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎポン酢簡単豚肉料理
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る