チンゲン菜とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とゴーヤの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りも良いから、お弁当のおかずにも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝長さに、ウインナーは斜め切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除いて、5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤを入れて炒める。ある程度火が通ったら、ウインナー、チンゲン菜、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  3. 3 フライパンの中央をあけて、そこに、溶き卵を流し入れてサックリ混ぜで、大きな炒り卵を作って完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022227
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーチンゲン菜もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る