ビールに合う~しそ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ玉は4分の1にカットしたものの、芯の部分を三角に切り落とす。
レンジ対応の皿に葉を並べ、ラップして電子レンジで葉を柔らかくする。(800w2分30秒位) - 2 干し椎茸は、水で戻し、石づきを落とす。ニンニクと生姜はスライスしておく。
- 3 作り方1のキャベツの粗熱が取れたら、フードプロセッサーで野菜を細かくする。作り方キャベツ、大葉、長ネギ、椎茸、ニンニク、ショウガを全て一緒に入れる。
- 4 フードプロセッサーを数秒ずつ回して、細かくなっていく野菜の状態を確認しながら動かす。みじん切り状態にする。
- 5 豚ひき肉を大きなボールに入れ、作り方4の野菜も加える。中華だし、塩、胡椒、ごま油を加えてスプーンで練る。
- 6 餃子の皮に作り方5のタネをスプーンで詰めて成形する。
- 7 フライパンにごま油を熱して、餃子を焼く。
きっかけ
大葉がたくさんあったので、餃子に入れた。
おいしくなるコツ
お好みですが、食べる時は、醤油と酢を半々に小皿に入れてラー油を数滴落としてたたれで食べると美味しいです。
- レシピID:1780022148
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- 料理名
- しそ餃子
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