ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 しょうが焼き用 4枚
- ゴボウ 1本
- カリカリ梅 大粒 1個
- ◆水 50g
- ◆天ぷら粉 30g
- 揚げ油 3~4㎝
- 塩 適宜
作り方
-
1
ゴボウをよく洗い、4~5㎝に切りそろえる。
耐熱容器にひたひたの水でゴボウを電子レンジにて5分加熱します。
カリカリ梅をみじん切りにします。 - 2 豚ロース肉を広げ、ゴボウとカリカリ梅をぎゅっぎゅっと巻いていきます。
-
3
◆印を溶いたものに豚ロールをくぐらせ、
強火で熱した揚げ油で3~4分、裏返しながら豚肉に火を通します。 -
4
半分に斜めにカットしたら
ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷらの
完成です。
塩で頂きます。 -
5
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ととっくん。
ゴボウとカリカリ梅を豚で巻きました。