ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら レシピ・作り方

ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『いろんな歯応えあっておいしいね~』
ととっくん。
ゴボウとカリカリ梅を豚で巻きました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 しょうが焼き用 4枚
  • ゴボウ 1本
  • カリカリ梅 大粒 1個
  • ◆水 50g
  • ◆天ぷら粉 30g
  • 揚げ油 3~4㎝
  • 適宜

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、4~5㎝に切りそろえる。
    耐熱容器にひたひたの水でゴボウを電子レンジにて5分加熱します。
    カリカリ梅をみじん切りにします。
  2. 2 豚ロース肉を広げ、ゴボウとカリカリ梅をぎゅっぎゅっと巻いていきます。
  3. 3 ◆印を溶いたものに豚ロールをくぐらせ、
    強火で熱した揚げ油で3~4分、裏返しながら豚肉に火を通します。
  4. 4 半分に斜めにカットしたら
    ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷらの
    完成です。
    塩で頂きます。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    伊達巻き飾り寿司
    ID:1780019996
  6. 6 しじみうどん
    ID:1780020033
  7. 7 そら豆と桜えびの炊き込みご飯
    ID:1780021271
  8. 8 リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189
  9. 9 オランダハンバーグ
    ID:1780021301

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豚ばら肉でも良いと思います。

  • レシピID:1780021375
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら梅干しごぼう豚ロース
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る