手まり寿司 レシピ・作り方
材料(6個2人分)
作り方
-
1
2種類の寿司めしを準備します。
ボウルに温かいご飯と酢を入れて混ぜたら半分に分けて、それぞれにA. B.を混ぜ込みます。
カリカリ梅は刻んだものを入れます。 -
2
サーモンと白いかの刺し身を使いました。
小鉢などを受けにしてラップをして、
山椒の若葉を貼り付け、刺し身を敷き、ワサビを少々つけて3等分にした寿司めしをのせます。 -
3
ラップをしぼってまんまるにします。
寿司めしのA.はピンクなので白いかに、
B.はサーモンにしてみました。 - 4 手まり寿司の完成です。
-
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
そら豆と桜えびの炊き込みご飯
ID:1780021271 -
6
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175 -
7
乾麺のうどんアレンジ
『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
ID:1780021051 -
8
豚ばらバターのすき焼き弁当
ID:1780020393 -
9
ぶりしゃぶ
ID:1780020170
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップを使って、好きな刺し身でカラフルに丸めます。