南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク レシピ・作り方

南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
夕食に南蛮漬けを作ったら 余ったたれは捨てないで!翌日 市販の冷凍品に加えるだけでと驚くプロの味に~♪

材料(2人分)

  • 冷凍チャーハン/ピラフ等(市販品) 1袋
  • わけぎ 3本
  • 南蛮漬けのたれ(市販品でも可) 大さじ1.5
  • 参照 レシピID:1780020427
  • 胡麻油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 利用した冷凍チャーハン(市販品焼きめし)
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火でご飯を解凍する。
    凍った米が白から半透明になってきたら、小口切りにしたわけぎを加える。
  3. 3 フライパンの片隅にご飯を寄せておき、空いたスペースに南蛮たれを入れる。ジャッと音がして泡立つ。ご飯をもどし、一緒に強火で炒める。
    盛り付ける。

きっかけ

南蛮漬けのたれは油で揚げた食材とすごく合う事から、油でいためたご飯に合うのでは?と思いついた。

おいしくなるコツ

いろいろな冷凍ピラフやチャーハン類が売られていますが、やはりお値段と味は比例?するもの? でもお安くシンプルなものこそ このテクの本領発揮! 南蛮漬けのたれ あまから牛蒡南蛮より レシピID:1780020427

  • レシピID:1780020438
  • 公開日:2018/04/27
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カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他のタレ5分以内の簡単料理
料理名
南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/27 01:07
    南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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