南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍チャーハン/ピラフ等(市販品) 1袋
- わけぎ 3本
- 南蛮漬けのたれ(市販品でも可) 大さじ1.5
- 参照 レシピID:1780020427
- 胡麻油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 利用した冷凍チャーハン(市販品焼きめし)
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2
フライパンに油を熱し、強火でご飯を解凍する。
凍った米が白から半透明になってきたら、小口切りにしたわけぎを加える。 -
3
フライパンの片隅にご飯を寄せておき、空いたスペースに南蛮たれを入れる。ジャッと音がして泡立つ。ご飯をもどし、一緒に強火で炒める。
盛り付ける。
きっかけ
南蛮漬けのたれは油で揚げた食材とすごく合う事から、油でいためたご飯に合うのでは?と思いついた。
おいしくなるコツ
いろいろな冷凍ピラフやチャーハン類が売られていますが、やはりお値段と味は比例?するもの? でもお安くシンプルなものこそ このテクの本領発揮! 南蛮漬けのたれ あまから牛蒡南蛮より レシピID:1780020427
- レシピID:1780020438
- 公開日:2018/04/27
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marochan*2018/05/27 01:07上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)