ホクホク美味しい♪山芋の唐揚げ レシピ・作り方

ホクホク美味しい♪山芋の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
山芋をいつもと違う食べ方で食べてみませんか?
火もすぐに通るので簡単です♪
子どもにも食べやすいです(^^)

材料(2人分)

  • 山芋 15センチ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆生姜 1センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、1センチ厚さに切る。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ、そこに1の山芋を入れる。
    5分程置いておく。
  3. 3 山芋に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、
    茶色になるまで揚げ焼きにする。
    完成です!

きっかけ

子どもにも山芋を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べられるので、揚げ焼きにする時には色が茶色に変わればいいです。

  • レシピID:1780020309
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る