ホクホク美味しい♪山芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、1センチ厚さに切る。
-
2
☆の材料をボウルに入れて混ぜ、そこに1の山芋を入れる。
5分程置いておく。 -
3
山芋に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、
茶色になるまで揚げ焼きにする。
完成です!
きっかけ
子どもにも山芋を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
山芋は生でも食べられるので、揚げ焼きにする時には色が茶色に変わればいいです。
- レシピID:1780020309
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火もすぐに通るので簡単です♪
子どもにも食べやすいです(^^)