そら豆と白魚のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そらまめ 3~5個
- 白魚 10~15匹
- 天ぷら粉 50g
- 油 200ml
作り方
- 1 そら豆はさやからはずし、皮を取り除いておく。(皮は揚げると硬くなります。)
- 2 天ぷら粉と冷水で衣を作り、白魚とそら豆に片栗粉で打ち粉をして衣と絡める。
- 3 180度位に熱した油に②をスプーンで投入し、揚げ箸の先で刺しながら中に油がまわるように揚げる。
きっかけ
白魚を買ったので、刺身、から揚げ、天ぷらでいただきました。
おいしくなるコツ
あまり大きくせず、一個を一口サイズくらいにすると揚げやすいです。
- レシピID:1780020297
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません