しそトロ巻き レシピ・作り方
材料(2本2人分)
作り方
-
1
【酢めし】を作ります。
ボウルに温かいご飯と◆印を入れたら
しゃもじで切るように混ぜたら出来上がり。 - 2 大葉は半分に切りました。
-
3
マグロ刺身用に塩を振りかけ、よく刻んだら、
包丁で叩いて滑らかにします。
ボウルにマグロ、卵黄を入れて、 - 4 よく混ぜます。
-
5
巻きすに寿司のりを敷き、
酢めしの半量を4分の3程度に均一に敷き詰め、
大葉2枚をのせ、マグロの半量をのせる。
手前からぎゅっぎゅっと巻き上げる。
残りの材料でもう1本作ります。 -
6
濡らした包丁で一口大にカットしたら、
しそトロ巻きの完成です。
たまり醤油をつけて頂きます。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
ごま納豆巻き
ID:1780020222 -
8
ピリ辛キムチ牛丼
ID:1780020196 -
9
納豆とひじきのおかかチャーハン
ID:1780020197 -
10
梅の花ちらし寿司
ID:1780020168 -
11
しじみうどん
ID:1780020033 -
12
キウイフルーツ大福
ID:1780020010
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/10 11:08しそが無かったので、トロ巻き作りました。美味しかったです☆
かわいいわんちゃんですね。