豚バラとレンコンのトマト煮込み レシピ・作り方

豚バラとレンコンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
豚バラとレンコンにしっかりトマトが染み込んだ簡単煮込み料理です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 水煮レンコン ホール 107g
  • 鷹の爪 1本
  • コショウ 少々
  • ホールトマト缶詰 2分の1
  • ◆水 350ml
  • ◆ハチミツ 小さじ2
  • ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ2
  • ◆刻みニンニク 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮レンコンを一口大に乱切りします。
    豚バラ薄切り肉を食べやすい長さにカットします。
    ホールトマトはトマトの塊を軽くつぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
    レンコン、豚肉、鷹の爪を入れ、
    豚肉にコショウを振り、炒めます。
    豚肉に8割方火が通りましたら、
  3. 3 ◆印とホールトマト缶を加えて混ぜ、
    沸いたら弱火~中火で15分程度煮ます。
  4. 4 豚バラとレンコンのトマト煮込みの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    焼肉に『味噌ダレ』
    ID:1780020198
  6. 6 梅の花ちらし寿司
    ID:1780020168
  7. 7 たっぷり貝割れとたまごのサンドウィッチ
    ID:1780020047
  8. 8 しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9 キウイフルーツ大福
    ID:1780020010

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

手間要らずの水煮レンコンを使用しました。

  • レシピID:1780020212
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉酢れんこんトマト全般トマトソーストマト缶
関連キーワード
トマト煮込み 煮込み 豚バラ肉 水煮レンコン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/12/21 08:50
    豚バラとレンコンのトマト煮込み
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る