豚バラとレンコンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 水煮レンコン ホール 107g
- 鷹の爪 1本
- コショウ 少々
- ホールトマト缶詰 2分の1
- ◆水 350ml
- ◆ハチミツ 小さじ2
- ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ2
- ◆刻みニンニク 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
水煮レンコンを一口大に乱切りします。
豚バラ薄切り肉を食べやすい長さにカットします。
ホールトマトはトマトの塊を軽くつぶしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
レンコン、豚肉、鷹の爪を入れ、
豚肉にコショウを振り、炒めます。
豚肉に8割方火が通りましたら、 -
3
◆印とホールトマト缶を加えて混ぜ、
沸いたら弱火~中火で15分程度煮ます。 - 4 豚バラとレンコンのトマト煮込みの完成です。
-
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
焼肉に『味噌ダレ』
ID:1780020198 -
6
梅の花ちらし寿司
ID:1780020168 -
7
たっぷり貝割れとたまごのサンドウィッチ
ID:1780020047 -
8
しじみうどん
ID:1780020033 -
9
キウイフルーツ大福
ID:1780020010
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/12/21 08:50おいしかったです。