鯛とねぎの蒸しもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギの4㎝は白髪ネギ用に、
縦に千切りにして水に浸してキッチンペーパーで水気をしぼる。
えのきは石づきを取り、割いておく。
鯛の鍋用切り身に塩をふる。 -
2
鍋に鯛を並べ、すりおろし生姜と、
3㎝程度にカットした白ネギ、
えのきを加えて、清酒を振ったら強火にかけて、
沸いたら弱火~中火にして、 -
3
蓋をして10分~12分蒸し焼きにします。
出来ましたら器に盛り付けます。 - 4 A.を混ぜて全体に回しかける。
- 5 フライパンにごま油を熱します。
- 6 白髪ネギを散らしたら、皮目と白髪ネギに熱々のごま油を回しかけます。
-
7
糸唐辛子と貝割れ大根を散らしたら、
鯛とねぎの蒸しもの
の完成です。 -
8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
鬼太郎の伊達巻寿司
ID:1780020125 -
9
鶏と貝割れ大根のナムル
ID:1780020132 -
10
ぶりカマの韓国煮
ID:1780020057 -
11
ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
ID:1780020137 -
12
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ねぎ焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにジュッと熱い油をかけて頂きます。