蓮根の彩りお総菜( 一一)冷凍ほうれん草 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 100g
- ほうれん草(冷凍) 30g
- 人参 2分の1本
- ごま油 中さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 人参を細切り、蓮根を輪切りにして、さらに半分に切ります(^^)/
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、蓮根を炒めます(^^)/
- 3 蓮根の表面が半透明になったら、人参とほうれん草を加えて軽く炒めます(^^)/ほうれん草の葉が縮んだら、めんつゆと味醂を加え蓋をし、弱火で煮込みます(^^)/
- 4 水分がほとんど無くなったら、いりごまを加えて全体に混ぜ合わせたら完成です(^_-)-☆
きっかけ
コストコで冷凍ほうれん草を買ったので、どんなもんかとお試しで作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
胡麻油で香りづけ( 一一)
- レシピID:1780020075
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません