蓮根の彩りお総菜( 一一)冷凍ほうれん草 レシピ・作り方

蓮根の彩りお総菜( 一一)冷凍ほうれん草
  • 約15分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
味付けは、味醂とめんつゆだけ( 一一)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、蓮根を輪切りにして、さらに半分に切ります(^^)/
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、蓮根を炒めます(^^)/
  3. 3 蓮根の表面が半透明になったら、人参とほうれん草を加えて軽く炒めます(^^)/ほうれん草の葉が縮んだら、めんつゆと味醂を加え蓋をし、弱火で煮込みます(^^)/
  4. 4 水分がほとんど無くなったら、いりごまを加えて全体に混ぜ合わせたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

コストコで冷凍ほうれん草を買ったので、どんなもんかとお試しで作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

胡麻油で香りづけ( 一一)

  • レシピID:1780020075
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパン一つでできる男の簡単料理にんじんれんこん
関連キーワード
冷凍 蓮根 総菜 ほうれん草
料理名
草蓮根の彩りお総菜( 一一)冷凍ほうれん草
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る