鶏のロール蒸し レシピ・作り方

鶏のロール蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏むね肉をラップで巻いて蒸したおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱温度が140度のラップ30×30を作って準備しておきます。

    (※ラップに特性・取扱い上の注意事項などが表示されています。注意事項に従った取扱いをすることが必要です。)
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除く。
    肉の厚い部分を包丁で削ぐようにして肉を大きく広げて厚みを均一にします。
  3. 3 そこへ片栗粉、ミックスハーブソルトを振る。
    そして1㎝に細長くした人参、細切りの椎茸を乗せます。
    端からギュッギュっと巻き上げていき、
  4. 4 準備しておいたラップをキチキチに貼り付け
    巻き付けます。
    そして更にラップで巻き二重にします。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯が沸いたら鶏のラップ巻きを投入します。
  6. 6 時折裏返しながら、蓋をして中火で15分程度煮ます。
    鍋から上げたらラップのまま15分程度あら熱をとります。
  7. 7 ラップをはがして輪切りにします。
    マヨネーズと醤油を混ぜたディップで頂きます。
    鶏のロール蒸しの完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]ーーーーーー
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  9. 9 電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
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  10. 10 海鮮八宝菜
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  11. 11 しゃぶしゃぶ鍋
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  12. 12 鶏大根の黒酢煮
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ギュッギュと巻き込みます。 お好きなタレをつけて頂きます。

  • レシピID:1780020012
  • 公開日:2018/02/01
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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏にんじんしいたけ干し椎茸
関連キーワード
簡単 蒸し料理 蒸し器 ハーブソルト
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