鶏のロール蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱温度が140度のラップ30×30を作って準備しておきます。
(※ラップに特性・取扱い上の注意事項などが表示されています。注意事項に従った取扱いをすることが必要です。) -
2
鶏むね肉は皮を取り除く。
肉の厚い部分を包丁で削ぐようにして肉を大きく広げて厚みを均一にします。 -
3
そこへ片栗粉、ミックスハーブソルトを振る。
そして1㎝に細長くした人参、細切りの椎茸を乗せます。
端からギュッギュっと巻き上げていき、 -
4
準備しておいたラップをキチキチに貼り付け
巻き付けます。
そして更にラップで巻き二重にします。 - 5 鍋にたっぷりの湯が沸いたら鶏のラップ巻きを投入します。
-
6
時折裏返しながら、蓋をして中火で15分程度煮ます。
鍋から上げたらラップのまま15分程度あら熱をとります。 -
7
ラップをはがして輪切りにします。
マヨネーズと醤油を混ぜたディップで頂きます。
鶏のロール蒸しの完成です。 -
8
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